加入收藏  |  管理登陆  |  学院主页
 首 页 » 资产管理 » 正文
 
怀化学院2018年度资产清查复查报告模板
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-06-08   点击: 208 ]

怀化学院2018年度资产清查复查报告模板

(供参考)

按照《怀化学院2018年度资产清查工作方案》的要求,于2018年5月23日至6月?日对***等单位的国有资产进行了全面复查,现将有关事项报告如下:

一、资产基本情况

截至2018年6月?日,***单位原账面资产共计***台件,原账面价值为***万元。经过清查,确认实际资产数量为***台件,实际价值为***万元。其中:盘盈资产数量为***台件,盘盈资产价值为***万元;盘亏资产数量为***台件,盘亏资产价值为***万元;待申请报废资产为***台件,价值为***万元。

三、资产盘盈情况

经复查,***单位存在一部分有物无账的设备,设备台(件)数为***台(件),共计金额为***万元。

四、资产盘亏情况

经复查,***单位存在一部分有账无物的设备,设备台(件)数为***台(件),共计金额为***万元。

五、待申请报废资产情况

经复查,***单位单位存在一部分待申请报废资产,资产台(件)数为***台(件),共计金额为***万元。

六、资产损溢产生的主要原因

1.设备的使用年限普遍较长,因年久失修(或自然损坏)而造成的设备损坏及丢失,如***等设备;

2.软件类设备因年久内容过时,没有及时升级或功能已不能继续满足教学或行政办公的实际需要而毁损废弃(或丢失),如***等设备;

3.部分已达到使用年限的设备因无法维修继续使用,多年前已由学校统一作为废旧物资入库或处理,但学校财务及国资部门没有及时办理报废及资产处置手续,所以在清查中出现有账无物(盘亏)的情况,如***等设备;

4.教师利用个人科研经费购买的设备,因人事变动(调走、离退休等)的缘故,设备没有及时交还学校而被带走,从而造成固定资产的流失,如***等设备;

5.其他原因等。

六、责任的初步认定

根据上级及《怀化学院国有资产管理办法》有关要求,经本复查工作组分析,造成以上资产损溢的主要责任初步认定如下:

(各复查工作组要针对复查单位情况,实事求是地进行分析,认真界定好责任认定工作!)

特此报告。

 

第***复查组组长及成员签字

                                   2018年6月?日 
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 没有了