加入收藏  |  管理登陆  |  学院主页
 首 页 » 规章制度 » 内部管理 » 正文
 
2018年度资产管理工作计划
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-04-04   点击: 312 ]

2018年度资产管理工作计划

     2018年资产处工作的基本思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校工作中心,以进一步提升学校核心竞争力为契机,着力在工作的计划性及执行力、采购的规范性及采购程序、资产管理的科学性及管理效益等方面下功夫,以更加进取的精神和更加务实的作风,扎实推进各项工作。重点做好以下工作:

一、切实加强政治理论学习

1按照学校党委工作部署,认真开展以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》等为主要内容的学习教育活动,进一步强化“四种意识”。

2结合学校党委部署要求,利用双周五下午政治学习时间,安排支部党员每人每学期为全处同志进行1次政治理论学习交流。

3持续开展好“两学一做”学习教育,落实好“三会一课”制度。每学期组织党员开展1次有意义的校外活动,安排党员下联系学生宿舍1-2次。    

二、履行好党风廉政建设职责

4按照《怀化学院2018年党风廉政建设责任书(资产管理处)》及《资产管理处2018年党风廉政建设职责》要求,认真履行好党风廉政建设“第一责任人”、班子其他成员党风廉政建设的分工责任及个人党风廉政建设的具体责任。

5年初将党风廉政建设纳入年度工作计划,做到与业务工作同部署、同落实。针对物资采购及其验收、资产报废及其处置等重要岗位工作的同志,按照责任分工要求,每月进行1次思想交流或谈心谈话,做到警钟长鸣。

6重大事情集体决策,不搞个人独断专行。每周一上午上班时间,组织召开例会,总结上周工作,商讨和布置本周工作,做到重大事情集体决策。

    三、扎实做好资产管理工作

7.进一步修订和出台《怀化学校物资设备赔偿处理暂行办法》、《怀化学院仪器、设备报废(损)、报失及处置管理办法》、《怀化学院体育场馆管理暂行办法》及《怀化学院资产有偿使用管理办法》。 

8.发动和组织做好各二级单位的资产清理工作。确定5月份为“资产管理月”活动月,发动和组织好各二级单位资产清查及核对工作,做好“资产年度报告”和“资产地图”的编制工作。

    9.认真做好拟报废资产的处置工作。每年的6月和11月分别进行1次报废资产的集中申报和处置工作,并及时向上级主管部门进行报批。

    10.严格执行学校资产有偿使用管理的有关规定,加强资产有偿使用的审批程序,加大对资产有偿使用的检查力度。

    四、及时完成物资采购及验收工作

11.按照上级主管部门要求,及时做好“2017年度中央财政支持地方高校发展专项资金”项目的采购工作,力争在4月份完成2017年度采购项目的招标,7-8月完成供货。并及时做好“2018年度中央财政支持地方高校发展专项资金”项目的采购工作。

12.做好学校自筹资金采购工作。为适应政府集中支付,要严格执行学校预算和政府采购限额标准,严格控制询价采购,规范使用单位自行采购。

13.严把物资验收关。积极组织和协调好各有关单位,严格按照学校有关文件规定及物资采购合同约定,及时做好物资采购的验收工作。

五、加强资产管理员队伍建设

14.加强资产管理员队伍建设。针对目前资产管理员队伍存在的一些问题,在认真调研的基础上,督促和协调做好各二级单位资产管理员队伍建设工作,主办1期资产管理员的业务培训。

六、进一步强化内部管理

    15.抓好业务学习。规定每月最后一周星期一上午的例会时间,积极组织全处人员进行业务上的学习和交流。 

    16.加强工作计划性。每周星期一上午召开1次工作例会,及时总结上周工作,部署本周工作。做到工作有计划,执行有落实,反对推诿拖延。

    17.改进工作作风。淡化权力意识,增强服务意识,主动为使用单位服务,遇事深入下去,摸实情,办实事,解难事。

七、其他主要工作

18.做好综合治理、工会等其他工作。教育工作人员遵纪守法,增强安全防范意识。

19. 按照省厅统一部署和要求,按时完成“2017年度行政事业单位国有资产报表”的上报工作。

20.做好物资采购招标代理公司的遴选工作。

21.做好校内物资采购招标评审专家库人员的调整和增选。

    附:2018年度资产管理工作月历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:2018年度资产管理工作月历

时间

(月份)

主 要 工 作 内 容

1

1.上年度资产管理工作年终考核检查;2.拟定2017年工作计划;3.寒假值班安排等。

2

1.寒假安全工作;2. 2017年度中央财政专项资金项目采购工作等。

3

1.修订2018年度工作计划;2.2017年度中央财政专项资金项目采购工作;3.2017年度行政事业单位国有资产报表”的上报工作;4.零星采购工作;5.验收工作等。

4

1. 2017年度中央财政专项资金项目采购工作;2.“资产年度报告”的编制工作;3.修订《怀化学校物资设备赔偿处理暂行办法》、《怀化学院仪器、设备报废(损)、报失及处置管理办法》、《怀化学院体育场馆管理暂行办法》及《怀化学院资产有偿使用管理办法》; 4.零星采购工作;5.验收工作等。

5

1.“资产管理月”活动月;2. 2017年度中央财政专项资金项目采购工作;3.零星采购工作;4.验收工作;5.调研工作等。

6

1.报废资产的集中申报和处置工作;2.校内物资采购招标评审专家库人员的调整和增选;3.“资产地图”的编制工作;4.零星采购工作;5.验收工作;6.调研工作等。

78

1.2017年度中央财政专项资金项目采购验收等工作;2.2018年度中央财政专项资金项目采购前期准备工作;3.零星采购工作;4.公共资源有偿使用检查等。

9

1.2017年度中央财政专项资金项目采购验收等工作;2.2018年度中央财政专项资金项目采购前期准备工作;3.物资采购招标代理公司的遴选工作;4.零星采购工作等。

10

1.2018年度中央财政专项资金项目采购工作; 2.零星采购工作;3.验收工作;4.调研工作等。

11

1.报废资产的集中申报和处置工作;2.资产管理员业务培训工作;3.2018年度中央财政专项资金项目采购工作; 4.零星采购工作;5.验收工作;6.调研工作等。

12

1.对各二级单位资产管理工作进行年度检查;2.年度工作总结;3.零星采购工作;3.验收工作等。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院仪器设备验收... 下一篇文章: 没有了