加入收藏  |  管理登陆  |  学院主页
 首 页 » 工作动态 » 正文
 
报废物资处置方法的新尝试
[ 作者: 资产处   出自:    发表时间: 2015-09-15   点击: 1277 ]

报废物资处置方法的新尝试

——  资产处处理原物信系废旧物资一批

   9月10日上午8:00,资产处汇同监察处、审计处、计财处、教务处、后勤处等相关部门的工作人员来到科技楼(原物信系办公楼),就处理一批报废物资进行了现场办公。

      根据《怀化学院废旧物资设备处理暂行办法[怀院发(2004)9号]》,我们对这批原物信信报废物资进行了现场处理。本着公开、透明、合理的处置原则,我们本次邀请了三家废品收购人员,采取现场竞价的原则处理,最后以出价最高者竞得这批物资的处理权。历来,报废物资的处理因其程序繁琐而成为一件令人头疼的事情,使用单位天天面对一大堆无用废物更是无限烦恼,但这些又是属于国有资产,更不能擅自处理。这次国资处汇同多家相关部门现场处置的方式,做到了处理事情公开、透明,既让废旧物资的残值得到了最大利用,又大大提高了工作效率,这种工作方法得到了各部门的一致好评,也为今后报废国有资产的处置探索了一条新路。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 暑假期间公共资源有偿... 下一篇文章: 湖南农业大学资产处来...