加入收藏  |  管理登陆  |  学院主页
 首 页 » 部门概况 » 部门简介 » 正文内容
部门简介
· 部门简介
· 主要职责
· 工作人员及分工

部 门 

       国有资产管理处成立于2003年2月。原教学设备、行政设备采购分别由教务处和总务处负责,国有资产帐目管理归口计财处负责。学校升本后,为实现专科向本科的转型,加大了物资设备等硬件设施建设的投入,以适应本科教学的需要。学校党委及时颁布了《关于怀化学院内设机构的通知》[怀院党发(2003)2号]文件,相机成立国有资产管理处,简称国资处,为正处级机构,设正副处长各1职,履行国有资产管理和物资设备采购职能。2003年3月到岗2人,配齐领导职数,2004年到岗5人,2008年到岗6人, 2010年10月增至7人。2012年12月,更名为资产管理处。近五年本校物资设备采购年均采购量1900多万元。从2004年起中央与地方共建高校特色优势学科实验室经费年投入已达1100万元,资产处牵头做好省政府采购项目的前期准备工作,中期承办合同、督促供货和后期设备验收等各环节工作。2008年国资处组织人员对全校国有资产进行了一次普遍清查,基本查清了家底,建立了台帐。2010年学校出台《公共资源有偿服务管理暂行规定》,资产处牵头对全校利用教学场所经营和办班创收情况进行清查,规范了有偿使用管理,维护了学校的整体利益。2013年10月学校出台了《怀化学院物资采购管理办法》,进一步规范了学校的物资采购工作。
    多年来,在校党委、行政的正确领导下,资产管理处致力于规范资产管理,严把物资采购质量关,提高资金使用效率,全面服务教学科研,为增强办学实力,促进学校建设和健康持续发展作出了贡献。
                                                            

 

                                                                            2016年12月8日